您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇开展“四进”计生优质服务活动

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2018-1-9 10:12:37 | 浏览次数:787次

    陶庄镇抓住冬季农闲时节,积极组织开展以“计生政策、生育知识、生殖健康、帮扶救助”进村入户为主的计生优质服务活动,进一步提高了群众满意度。
  计生新政策进村入户。对镇村两级计生干部进行“全面两孩”政策培训,充分利用人口文化大院,农家书屋、村务公开栏等平台,组织开展计划生育政策学习,交流活动。通过发放宣传资料,举办培训班,进村入户宣传,开展协会会员活动等多种形式。向群众进行计生新政策宣传,避免因政策宣传不到位引起的违反政策生育。
  生育知识进村入户。镇妇幼保健计生服务站结合新婚孕产妇培训,发放免费孕前优生健康检查宣传海报。利用人口学校、人口文化大院、广播喇叭、人口文化一条街等宣传载体。宣传计生政策和优生优育、生殖健康、避孕节育知识,满足广大群众不断增长的健康需求、组织开展卫生知识讲座,大力普及计划生育政策法规、优生优育、生殖保健等知识。让广大育龄妇女掌握一定计生知识,为优生优育奠定坚实的基础。
  综合健康查体进村入户。为广大育龄妇女面免费开展健康体检、孕情检测、避孕药具发放等服务。以计划怀孕妇女为重点,积极开展免费孕前优生健康检查,组织符合条件的在孕妇女参加唐氏筛查,抓住孕情、产后、术后随访等时机,对目标人群进行健康普查及教育,不断提高广大育龄妇女健康水平。
   帮扶救助进村入户。扎实开展结对帮扶活动。组织计生干部、计生协会会员、计生志愿者牵手计生困难家庭。做好对独生子女伤残死亡家庭全面调查、完善档案、上门慰问等关爱帮扶活动。以“创建新富家庭”实施项目为依托,帮助计生困难家庭实现脱贫致富。

 

 




 【编辑】:刘志军  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰