常庄分局启动开展爱国卫生和创卫工作动员会
来源: 区城管局
时间:2018-1-11 14:30:7
点击量:466
 

    为营造和谐有序的春节环境,纵深推进国家卫生城市的创建工作,提高城市管理工作水平,区城管局常庄执法分局启动深入开展爱国卫生和创卫工作动员会。
    一是强化组织领导。会议以学习贯彻十九大精神为主线,以积极开展创卫工作为落脚点,精心组织,提前部署,确立了分局局长包面,队长包线,队员包片的工作格局,强化执法人员的责任意识和使命意识,以上率下,形成执法合力。
    二是夯实工作基础。会议强调,在前期创卫成果上狠抓落实,对反弹的占道经营、店外店、门窗广告、落地灯箱等违规行为进行地毯式推进整治,以文明化、人性化执法为原则,对违规商户、摊主说政策,明法律,摆事实,讲道理,劝说其自行改正违法行为,减少执法阻力及矛盾,提升执法形象。
    三是落实监督考核。为强化整治效果,按照会议要求,成立了由分局教导员任组长的督察组,按照创卫考核标准,定期对创卫整治效果进行考核评分,查找不足,补齐短板,做到实创卫、创实卫。(尤涵)

(编辑:王娟)