薛城区综合行政执法局“六大行动”防治大气污染
来源: 区城管局
时间:2018-1-11 14:56:6
点击量:304
 

    记者从薛城区综合行政执法局获悉,日前,该局在全区启动了今冬大气污染防治工作,采取“六大行动”防治大气污染,“六大行动”包括全面取缔油烟炭火烧烤;禁止所有烧烤店外经营;对界定摊群点内有烧烤的坚决取缔;整肃治理占道经营行为;禁止乱焚烧;加大城市道路洒水冲洗频次。
    为此,薛城区综合行政执法局加大人力物力投入,组建“夜间执法中队”,近期已开展了多次取缔油烟炭火烧烤集中整治行动,对油烟炭火烧烤行为发现一起、查处一起、取缔一起。同时,加强对路边搭棚占道经营现象的劝导拆除力度,提升城市市容市貌及城市品位。据统计,从12月份起,薛城区城管部门已取缔8处油烟炭火烧烤,劝离整治占道经营行为200多起,制止乱焚烧4起。
    此外,薛城区综合行政执法局还加大了城市道路洒水冲洗频次,在主干道每天6次作业,辅路每天3次作业的基础上适当增加洒水次数,保证主城区道路湿润;对渣土等物料运输频繁路段实施24小时洒水降尘作业。同时,薛城区各中队也根据辖区实际,共同开展了“蓝天保卫战”。如巨山中队从在建工地、弃土场和“三大车”等三大“重点源”入手,多管齐下治理大气污染;临城中队通过打造6条“门前三包”示范街,形成了经营户自觉保护环境的良好氛围;常庄中队推动辖区内一些私设、安装不规范、管理和维护不到位的油烟管道的改造力度。(李敏)

(编辑:王娟)