区住建局建安公司四项措施加强干部职工思想教育
来源: 区住建局
时间:2018-1-11 15:5:23
点击量:876
 

    进入新的一年,建安公司结合企业当前形势和发展实际,不断探索和创新员工教育的形式和载体,注重从员工的思想教育入手,着力推进“四项措施”,教育和引导全员树立正确的事业观。
    一是 学习贯彻十九大,实干争先做贡献。通过组织干部职工学习十九大报告、学习新党章、开展形势任务教育、专题党课、十九大精神知识答题等多种形式,教育引导广大干部职工增强责任意识,发挥先锋模范作用。
    二是 “勤俭办企”宣传教育。树立“成由勤俭败由奢”的事业观。号召全员“勤俭节约我先行,节能降耗促发展”,坚持做到“三少七节约”,牢固树立“节约光荣,浪费可耻”的观念。并认真贯彻落实中央“八项规定”、“六项禁令”。
    三是“转变作风、实干兴企”事业观。树立“第一次就做对”的事业观。引导干部职工重点读好《第一次就把工作做对做到位》、《把工作当成事业来做》这两本书,加强读书讨论和心得交流,提高全员的责任心和事业心。
    四是“做爱岗敬业、廉洁守法好干部”教育。树立“为民、务实、清廉”的事业观。通过观看警示教育专题片、自查自纠、效能监察等手段,增强领导班子和职工的廉洁从业教育,提高拒腐防变能力,进一步树立爱岗敬业、廉洁守法意识。(通讯员:魏鹏)

(编辑:王娟)