薛城区公立医院法人结构治理结构建设工作圆满完成
来源: 区信息中心
时间:2017-8-1 10:38:49
点击量:255
 

    根据中央、省、市编办统一要求,目前我办与区卫计局密切配合,携手推进公立医院法人治理结构建设工作。发布公告征集外部监事人才补入外部监事库,出台政策完善外部理事(董事)、外部监事的管理,已经于今年7月底全面完成改革工作。
    作为牵头部门,区编办充分调动主管部门和事业单位的主动性和积极性,找准定位,不包办、不代办、不越权,重点负责政策制定及沟通协调工作。我办及时发布《关于征集区属实行事业单位法人治理结构事业单位外部监事人才的公告》,制定并实施《薛城区区属实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法(试行)》,《薛城区区属实行法人治理结构事业单位外部理事(董事)管理办法(试行)》。目前我区人民医院、区中医院已经于7月28日召开首届理事会,产生理事9名理事,其中理事长1名,执行理事2名,外部理事5名,职工理事1名。在选取外部监事工作中,我办采用单位推荐,专家评审,严肃选择标准,严把准入门槛。我办为区人民医院、区中医院选派外部监事2名,医院产生职工监事1名。我区全面完成事业单位法人治理结构建设工作。

(编辑:张建彬)