您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 临城街道 >> 正文

临城街道当好“三种人”保障民生办实事

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2018-2-9 8:53:37 | 浏览次数:862次

    近年来,临城街道把提升群众满意度作为街道开展工作的出发点和立足点,紧紧围绕“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”这一理念,坚持当好“三种人”,办实事,促民生。
    一是当好就业致富“引路人”。组织辖区无业闲散劳动力1200余人次,参与万达广场、银座旗舰店等企业用工招聘会,“对号入座”精准推荐就业人选,182名失业人员实现二次就业;积极与区劳动局、枣庄创业大学、枣庄市仁合世纪职业培训学校对接,开办月嫂、电子商务等技能培训班7期,参学300余人次,实现了求职者就近就业与企业用工需求无缝对接。
  二是当好文化惠民“牵头人”。2017年庄户剧团共为群众送戏下乡35场次,成功举办消夏晚会;大力推进基础设施建设, 4个村全部建成面积不低于500平方米文化广场,配备了灯光、电源、音响以及体育健身器材。农闲时组织开展篮球、乒乓球比赛等。完善村级综合性文化服务中心建设,各村综合性文化服务中心面积均达到200平方米,内设宣传文化、党员教育、科技普及、普法教育、体育健身等基本功能分区,宣传文化内设农家书屋和文体活动室,满足了广大村民文化需求。
  三是当好交通保障“安全人”。街道先后实施村居道路硬化“户户通”工程,完成村居路面硬化15万平方米、3500米下水道配套,立足“住有所居”,辖区内所有村“户户通”实现全覆盖;同步完成下水道修整、铺设6000余米。投入5万余元,在村级主要街巷道口新安装路灯70余盏,更新更换60余盏。高标准实施15户贫困户危房改造任务,群众获得感、幸福感和满意度持续攀升,城乡环境更加宜居。


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰