区领导开展春节走访慰问活动
来源: 区周讯报社
时间:2018-2-9 9:36:3
点击量:4463
 



  2月7日上午,在春节来临之际,区领导姜山、张伟带队到枣庄军分区和驻薛部队走访慰问,代表区委、区政府为广大官兵送上慰问金和慰问品,并致以诚挚的问候和新春的祝福。
   区委书记姜山,区委副书记、区长张伟,区人大常委会主任王艳君,区委副书记程春常,区政协主席张凤麟,区委常委、区委办公室主任马骞,区人武部部长王巍,区人武部政委崔士永,副区长邓贞彦一行首先到枣庄军分区走访慰问。姜山在走访中说,一年来,枣庄军分区对我区的工作大力支持,在维护社会稳定,支持地方经济发展等方面做出了突出贡献,我区在发展经济的同时,积极开展双拥工作,希望进一步加强军地互动,为加快推进我区经济建设发挥更大作用。
   随后,张伟,王艳君,王巍等到司训大队、通讯连、综合仓库走访慰问。张伟在走访中表示,将一如既往地支持国防和部队建设,扎实做好各项保障工作,不断巩固军民团结的大好局面,并对多年来驻军部队对薛城区的关心、支持表示由衷的感谢。
   程春常,张凤麟,崔士永,邓贞彦等到人武部、干休所、军休所走访慰问。程春常在走访中代表区委、区政府对驻军部队对区委、区政府的支持表示感谢,仔细询问了离休退休老干部的身体情况并祝他们春节快乐。
   驻薛部队官兵对区委、区政府和全区人民的关心表示感谢,表示将继续服务地方建设发展,为全区经济社会和谐发展做出新贡献。
   2月7至8日,区人大常委会主任王艳君,副主任孙卫锋、种法家带着慰问金,分别到周营镇石门村、沙沟镇圩子村、周营镇东李庄村走访慰问困难党员,把党和政府的关怀和温暖送到困难党员家中,给他们送去诚挚的问候和新春的祝福,祝他们过一个欢乐祥和的新春佳节。
   走访慰问中,王艳君一行与困难党员交心交谈,关切询问他们的生产生活情况、身体状况及家庭情况,叮嘱他们要注重身体健康,并为每名困难党员送上了1000元慰问金。困难老党员感激不已,纷纷表示,感谢党和政府一直记挂着他们。
   王艳君表示,通过春节前的走访慰问,与困难党员零距离接触,听取意见建议,从思想上、心理上给予困难党员更多的关怀,在生活上给予帮助,让老党员们切实感受到了党组织的关心和爱护,让困难党员温暖过节,幸福过年,进一步加强了党组织与党员之间的联系与沟通,增强了老党员们对党组织的强烈归属感。
   2月8日,区委常委、统战部部长孙中坤,区政协副主席姚磊带领区工商联17家非公有制企业家,走访慰问周营镇敬老院和沙沟镇敬老院。
   孙中坤一行实地查看了敬老院老人的住宿、生活情况,询问老人们的身体状况,并送去慰问金和节日物品,向他们提前送上节日祝福。
   孙中坤指出,各级各部门要把做好老年人工作作为应尽的职责和义务,照顾好老人们的饮食起居,安排好老人们的精神生活,让老年人老有所养、老有所医、老有所乐、幸福安度晚年。(周讯)

(编辑:张建彬)