薛城区综合行政执法局三措并举做好春节期间安全生产和城市环境保障工作
来源: 区城管局
时间:2018-2-12 17:21:31
点击量:1389
 

    为营造安全、和谐的春节环境,确保广大市民的生命财产安全,薛城区综合行政执法大队常庄镇中队三措并举全面落实春节期间安全生产和安全管理工作。
    一是强风肃纪,从严落实“八项规定”。以整治“四风”为抓手,强化党员领导干部的责任和担当。全面落实党的十九大和十九届一中全会精神,召开专门会议学习《姜山同志在中共薛城区纪委十届四次会议上的讲话》和《关于进一步严明纪律加强作风建设的通知》。实行春节期间岗位责任制,严格落实岗位职责。
    二是强化监管,从严落实安全生产。为保障人民群众的生命财产安全,保障春节期间烟花爆竹销售点的安全,常庄镇中队联合常庄安监部门对销售点实行严格划线管理,严格落实烟花爆竹销售管理各项规定。实行严格的审批制度,不间断巡查,严格监管各销售点规范经营情况。根据省市各级文件,严格禁止销售燃放“孔明灯”,通过走访调查、出动宣传车等方式全面宣传相关法律法规,对违法销售的,依法予以取缔,并暂扣其经营物品;对违法燃放的,将联合安监、公安等部门,依法予以劝导和制止。
    三是强化治理,营造和谐城市环境。以郯薛路、枣曹路路域整治为核心,强化城郊环境综合整治,重点监管二玻市场,取缔马路市场。以户外广告整治、强风等恶劣天气下城市管理工作、城市管理整治月等各专项行动为方向,以点带面,辐射周边。重点整治严重影响市容市貌的乱扯乱挂、乱堆乱放、占道经营等各项违规行为。实行早晚错时值班制度,重点监管东山市场、门诊部、永福南路等易发生占道经营的路段。
    常庄镇中队将从严管理,层层抓落实,步步抓安全,实行一岗双责,严抓春节期间辖区内的安全生产工作和市容市貌整治工作。(尤涵)

(编辑:张建彬)