薛城区综合行政执法大队临城街道中队走街串巷清噪音
来源: 区城管局
时间:2018-2-13 12:28:38
点击量:1314
 

    随着春节和西方情人节的临近,不少商家及摊贩开启促销宣传活动,除了铺天盖地的广告现在各类音响喇叭也轮番上阵,不仅影响了市民的正常休息也造成了城市噪音污染。对此,薛城区综合行政执法大队临城街道中队提前谋划,做好工作部署,严肃查处各类噪音扰民问题。
    一是,提前谋划,宣传到户。薛城区综合行政执法大队临城街道中队针对辖区主次干道及背街小巷经常使用音响喇叭进行宣传促销的店家先行做好摸底统计工作,共发现商户30余家,摊点20余处。在统一摸底后,中队组织人员到店到摊提前宣传相关法律法规,通知守法经营禁止噪音扰民,并与各店铺负责人进行交流了解他们的宣传促销方式。
    二是,错时巡逻,严肃查处。针对店铺早上开门晚晚上关门晚的现象,中队安排巡逻队伍在上午十点到下午三点进行密集巡逻,并安排机动队伍加大对午间及晚上6:00-8:00的查处力度,随时发现随时治理。对于多次发现不予整改的噪音扰民行为中队根据相关法规依法暂扣其宣传工具并作出相应行政处罚。截至目前,中队共查处违法店铺4处,暂扣音响2台,扩音喇叭1个。(王慧珠)

 

 

 

(编辑:张建彬)