临城街道“把健康带回家”流动人口卫计关怀关爱专项行动启动
来源: 临城街道
时间:2018-2-14 9:8:19
点击量:1217
 

    2月9日下午,薛城区临城街道“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式在区人民医院门前举行。区计划生育协会常务副会长林勇、区卫计局城市办主任刘传代、临城街道办事处副主任孙婷、卫计办主任王泽耐出席仪式,街道卫计办、社区卫生服务中心、各社区计生专职主任、流动人口等共200余人参加。
    林勇同志要求,针对流动人口服务工作要提高认识,要把“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动纳入关注民生、落实利益导向机制的整体安排,精准帮扶计生困难和流动人口家庭,促进活动顺利开展;要切实加大救助力度,广泛整合社会资源,突出工作重点,强化措施,确保活动扎实开展;要加强组织领导,加强宣传,加强管理,保障活动取得实效。
    街道卫计办主任王泽耐作了表态发言,要认真贯彻落实好本次会议精神,结合实际,研究制定具体的贯彻落实意见,切实把关怀流动人口家庭的各项要求落实到具体工作中去;要整合资源,加强与公安、民政、团委、妇联等相关部门的沟通协调,精心组织好春节前的各项活动。
    此次活动共制作展板5块,发放药具200余盒、流动人口健康宣传彩页600余份、流动人口健康包46个,现场为群众免费测量血压89人次、测量血糖47人次、发放健康宣传资料1500份,解答群众咨询78人次,提供健康指导56人次,活动现场情绪热烈,气氛高涨,受到了群众的一致好评。



 

(编辑:张建彬)