您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

全省召开中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2018-2-14 9:59:25 | 浏览次数:2070次

  2月11日下午,全省中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议在济南召开。我区在区政府设立分会场组织收听收看。姜山、张伟、程春常、张凤麟、王明先、王洪燕、刘真政、李玉森、王慎孝、姜妍、马骞、孙中坤、赵连志等区领导参加分会场会议。
   会议指出,中央环保督察反馈意见整改,是落实中央环保督察制度的关键环节,直接决定着督察成效。要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神上来,统一到督察组整改工作要求上来,统一到省委、省政府工作部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进整改落实工作,形成永不落幕的环保大督察、永不停歇的环保大整改。
  会议强调,做好中央环保督察反馈意见整改落实工作,必须站位要高、措施要实、责任要明、效果要好。要坚持问题导向,既治标、又治本,既抓表层、又抓深层,拿出切实管用的硬招实招,做到立行立改、不贰过。要依法依规抓整改,认真执行国家产业、环保政策,严格投资项目管理,坚决防止已关停产能死灰复燃。要全盘统筹抓整改,煤炭压减要与火电、电解铝、钢铁等行业违规产能处理统筹考虑,打好整改工作组合拳。要分类施策抓整改,坚持疏堵结合、长短结合、刚性与温度结合,该关停的关停、该停产整顿的停产整顿、该规范的规范,科学合理制定落实整改措施,防止问题整改简单化、“一刀切”。要标本兼治抓整改,紧紧围绕推动高质量发展,完善绿色发展体制机制,加快建立全域治理的规划体系、党政主导的责任体系、全面覆盖的监管体系、多方投入的保障体系、长效常态的管理体系,加大对科技创新和人才集聚的支持力度,既补齐短板、又加固底板,努力实现生产美、产业强,生态美、环境优,生活美、家园好。
  会议要求,要牢固树立全省“一盘棋”思想,进一步明确责任,加强组织领导,强化政策扶持,密切协调配合,动员全社会共同参与,充分发挥新闻媒体作用,畅通群众监督渠道,持续用好环保热线,以时不我待、只争朝夕的精神,坚决抓好整改落实,让山东的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰