德馨物业开展“环保文明过节、不放烟花爆竹”宣传活动
来源: 区信息中心
时间:2018-2-28 17:40:48
点击量:6011
 

    元宵佳节是我国的传统节日,节日期间,燃放烟花爆竹也是我国重要的传统习俗。尤其是孩子们,最喜欢的就是点鞭炮、放烟花了。燃放烟花爆竹虽然给节日增添了浓厚的喜庆气氛,但是也容易造成空气污染,同时还会制造噪音,而且容易诱发火灾。
    为了让广大业主度过一个文明健康、绿色环保的元宵佳节。近日,德馨物业员工与子女一起上阵,开展了“亲子上阵同倡议  文明过节护家园”为主题的社区宣传活动。
    活动中,她们积极宣传燃放烟花爆竹的危害,劝说业主在元宵佳节期间选择更加环保、文明的方式表达和享受节日的喜庆气氛。同时,她们呼吁:“为自己和家人的健康,为了呵护我们共同的美丽家园,从自身做起,从每个家庭做起,拒绝燃放孔明灯,尽可能不放或少放烟花爆竹,过一个低碳、环保、生态、健康、安全的元宵佳节”!活动中她们共发放“文明过节护家园”宣传单300余份。
    少一分污染,多一分健康!活动的开展,旨在让广大业主了解大量燃放烟花爆竹的危害,自觉减少或杜绝燃放烟花爆竹,保护环境,文明过节,活动的开展得到了广大业主的支持和好评。(韩晓梅 万茂敏)


(编辑:张帆)