临城街道“三大平台” 丰富群众文化生活
来源: 临城街道
时间:2018-3-9 9:49:12
点击量:414
 

    近年来,临城街道积极整合文化资源,创新宣传方式、服务形式,全力推进“三大平台”建设,着力拓展群众性文体活动途径,力促群众文化生活丰富多彩,市民文明素质持续提升。
    一是搭建“阵地平台”。建设村居文化活动室27个,除必备的办公室外,全部用于开展群众性文化娱乐活动;建设村居健身广场200余处,配齐配全篮球、乒乓球、羽毛球等各类文化娱乐活动用品;建设农家书屋27处、藏书1.5万册,免费对外开放,真正实现了群众健身有场地,活动有场所,学习有去处。
    二是搭建“队伍平台”。先后组建12个村居庄户剧团,举办了全民健身活动及消夏晚会临城专场活动,开展“一村一场戏”活动,在张桥村、古井社区等举行了送文化下乡活动。同时积极发掘优秀传统民间艺术,强化民间艺人的教育和培训,定期举办培训班,提高民间艺人的政治和业务素质,发挥民间艺人出自群众的亲民优越性,充分带动群众积极性,使丰富群众娱乐文化生活的好政策落到实处。
    三是搭建“服务平台”。全街道16个社区均有文化宣传舞蹈队,先后组织开展活动200余场次。举办全民健身活动及消夏晚会临城专场活动,开展大型健身活动20余次,组织电影下乡42场,深入到全街道27个村居播放,惠及群众1.5万余人次,极大的丰富了群众娱乐文化生活。

(编辑:王娟)