临城街道“三管齐下” 力促乡村振兴
来源: 临城街道
时间:2018-3-9 9:49:34
点击量:926
 

    为全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央农村工作会议部署,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,临城街道“三管齐下”,开创新时代乡村全面发展新局面。
    一是大力发展现代农业。全面落实村集体产权制度改革,探索推动宅基地使用权、集体林权交易改革,实现集体增收、农民受益;健全土地流转复垦保证金制度,引导工商资本有序进入农业领域,促进土地适度规模经营,培育家庭农场、专业大户、农业合作社等新型经营主体,造就一批职业农民。
    二是加快基础设施建设。以更大的精力推进美丽乡村建设,完善张桥与绳桥、绳桥与辛庄等村与村的连接线,落实水、电、气、暖等保障措施,深入开展城乡路域环境综合整治,着力提升城乡整体形象,力争2018年底前美丽乡村创建全部达标。
    三是着力推动农民增收。加快推进农村集体产权股份制改革,实施集体经济发展3年行动计划,统计、盘活村级闲置资产,集体收入3万元以下的村庄实现收入翻番。同时,依托孵化器2.0、蟠龙小镇建设,积极发展休闲度假、观光旅游、养生养老、农耕体验等项目,通过创业带动就业、促进增收。

(编辑:王娟)