临城街道强化红线意识 抓实安全发展
来源: 临城街道
时间:2018-3-9 9:50:25
点击量:504
 

    今年来,临城街道始终把安全生产工作作为一切工作的前提和保障,认真贯彻落实中央和省、市、区安全工作会议精神,压实责任,强化宣传,严查隐患,抓实整改,确保安全生产形势持续向好。
    一是落实责任抓保障。年初召开专题会议,及时调整充实安全生产工作领导小组,研究制定相关文件,与各企业单位、村居等层层签订安全生产责任书70余份,层层传递压力,级级压实责任,切实把安全生产融入到经济社会发展的每一个环节、每一个领域、每一个过程。
    二是宣传教育抓引导。通过宣传车、宣传栏、明白纸、宣传小册子等形式,依托智慧社区、云平台等载体,借助专题培训、知识竞赛等渠道,结合联系服务群众“百千万”活动、城管进社区、三分之二机关干部下基层等活动,广泛宣传安全生产知识和安全防卫知识,做到“线上线下”无缝覆盖,实现了群众“要我安全”向“我要安全”“我懂安全”“我会安全”的转变。
    三是整治隐患抓关键。采取“不发通知、不打招呼、直奔现场”的穿透式检查方式,对辖区企业、超市、加油站等300余处重点区域、重点行业多次进行拉网式排查,现场责令整改31处,下发限期整改通知单13份,切实做到“把问题发现在一线、把任务交办在当时、把风险排除在现场”,真正做到排除隐患、不留后患。

(编辑:王娟)