薛城区交通运输监察大队甄别查处一辆非法改装加油车
来源: 区交通局
时间:2018-3-14 10:53:46
点击量:652
 

    3月10日10时30分许,薛城区交通运输监察大队执法人员在薛城区交通运输局综合服务大厅路口发现一辆白色的轻型厢式货车车厢内有一根管子连接到了另一辆大型货车的油箱里,执法人员觉得可疑遂上前进行询问。白色厢式货车被非法改装成了加油车,正在给大车加油以赚取非法利益,油量计价器连接的电线裸露在外,无任何防护装置,驾驶员不具备危险品运输资质。这种改装的加油车没有任何消防安全措施,驾驶员对消防安全知识一无所知,安全隐患巨大,一旦发生险情极易造成重大事故,俨然是一枚流动的“炸弹”,执法人员按照相关规定当场予以查处。
薛城区交通运输监察大队提醒广大货物运输从业人员,从事道路货物运输经营要严格遵守国家相关法律法规和各项规定,特别是从事危险品货物运输,一定要取得相关合法资质,定期对车辆进行检查,及时消除安全隐患,确保运输过程中自身和他人的生命财产安全。同时,也提醒广大司机朋友到正规加油站加油,既是为自身的安全负责,也为他人的安全负责。

(编辑:王娟)