市政协副主席、市交通局局长张永刚调研我区户户通及城乡公交一体化建设工作
来源: 区交通局
时间:2018-3-14 10:56:46
点击量:913
 

    3月13日上午,市政协副主席、市交通运输局局长张永刚来我区调研户户通及城乡公交一体化建设工作,区委书记姜山、区委常委区委办公室主任马骞、区交通运输局局长张贵强陪同,相关镇街负责人参加。
    张永刚听取了有关情况汇报并实地查看了沙沟、周营户户通已建及在建项目、城乡公交一体化建设情况。张永刚对我区户户通及城乡公交一体化建设工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出薛城区户户通及城乡公交一体化建设走在了全市前列,下步要加快完成周营镇剩余3个行政村的户户通建设,保证施工质量,力争薛城区在全市率先完成户户通全覆盖,同时,要优化城乡公交线路,继续推进站点棚建设,让老百姓真正“出门硬化路,抬脚上公交”。
    近年来,区交运局高度重视户户通及城乡公交一体化建设工作,截至目前,已累计修建户户通道路800余公里,完成投资1.6亿元,全区基本实现户户通全覆盖。先后完成了9条农村客运班线公交化改造,实现了全区建制村公交全覆盖,农村群众出行条件不断改善,出行方式更加便捷,满意度不断提升。(李荣祥)

(编辑:王娟)