薛城大队深入辖区学校开展消防安全检查
来源: 区消防大队
时间:2018-3-19 15:23:57
点击量:1079
 

 


    为进一步加强全校师生的消防安全意识,提高学校消防安全管理水平。近日,薛城大队深入辖区学校开展消防安全检查。
    在检查过程中,大队监督检查人员认真检查了疏散通道、安全出口是否堵塞、疏散指示标志、灭火器等消防设施是否完整好用,用火、用电、用气是否存在安全隐患;特别查看了医院消防安全管理组织机构、制度及消防应急疏散预案的制定落实情况。最后,大队执法监督人员指出,学校消防安全尤为重要,一旦发生火灾将造成重大人员伤亡,学校要认真落实消防安全职责,切勿抱有侥幸心理,要加强日常检查和巡查的力度,对发现的火灾隐患及时整改,确保安全。同时要加强对学生的消防安全教育,切实提高全体师生的消防安全意识,加强消防疏散预案的演练,切实提高学校师生扑救初期火灾的能力。
    通过此次检查,进一步提高了各学校师生的消防安全意识,为营造良好的校园消防安全环境打下了坚实的基础。

(编辑:张建彬)