薛城区多部门联合检查区域性火灾隐患
来源: 区消防大队
时间:2018-3-19 15:25:32
点击量:1680
 


    为督促落实区域性火灾隐患攻坚排查整治阶段各项措施,切实做好两会期间消防安保工作,坚决防止发生重特大火灾事故,3月9日下午,薛城大队联系巨山街道办、派出所共同对辖区内区域性火灾隐患进行联合检查。
  联合检查组对薛庄社区和四里石社区等2处区域性火灾隐患单位的整改情况进行了现场查看,对照前期核查发现的火灾隐患逐条逐项检查,对尚未整改完毕的隐患现场听取整改方案,要求单位务必在规定时间内采取措施整改到位。大队监督员还查看安全出口是否畅通;消防设施是否配置到位;是否存在违规使用大功率照明器具等情况,同时还对业户内部建筑的装修材料、防火性能进行了检查。
  检查结束后,检查组对区域性隐患整改情况提出了三点要求:一是要加快隐患整改进度,确保按时完成隐患整改工作;二是要强化责任落实,加强整改现场的用火、用电、用气的安全管理,确保整改期间安全无事故;三是要加大对隐患的整改力度,建立健全各项消防安全规章制度,严格落实防范措施,确保消防安全。

(编辑:张建彬)