缅怀革命先烈 传承红色基因
来源: 区民政局
时间:2018-4-4 16:43:2
点击量:2144
 

 

    青山埋忠骨,吾辈永缅怀。为缅怀先烈、教育后人,全面提升学生的爱国主义精神,薛城区民政局联合区临山小学于4月4日在铁道游击队纪念碑前举办了以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的清明节祭扫活动。
    在高大庄严的纪念碑前,现场人员怀着无比崇敬的心情,向革命烈士纪念碑鞠躬默哀并敬献花篮。少先队员们高唱《我们是社会主义接班人》,表达对革命先烈的深深敬意和无限哀思。讲解员讲述了我区的抗战历史,同学们在纪念碑前庄严宣誓,决心以实际行动继承先烈的遗志,奋发学习,报效祖国。
    通过本次活动,同学们深深的懂得了今天的幸福生活来之不易,要继承革命先烈的光辉遗志,铭记历史使命,培养爱国、爱家、爱校、爱社会主义的高尚情操,自觉树立为祖国努力学习的崇高理想,同时要以革命先烈为榜样,把革命传统发扬光大。

(编辑:刘志军)