全区城市精细化管理暨“五城同创”动员会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2018-4-11 9:17:38
点击量:5476
 

  4月9日,全区城市精细化管理暨“五城同创”动员会议在区财税综合服务中心召开。区领导姜山、张伟、王艳君、张凤麟、王明先、孙宏伟在主席台就座。区委书记姜山作重要讲话。区委副书记、区长张伟主持会议。
   姜山指出,要统一思想,提高认识,切实增强抓好城市精细化管理和“五城同创”的责任感使命感。要强化保障,齐抓共建,确保城市精细化管理和“五城同创”工作任务落到实处。
   姜山要求,要突出重点,狠抓关键,扎实推进城市精细化管理和“五城同创”工作。要以推进城市精细化管理为重点,打牢“五城同创”工作基础,推进管理精细化、管理常态化、管理责任明晰化、管理市场化、设施建设项目化。要以提升城市内涵为重点,争创全国文明城市,着力提高市民素质,持续优化发展环境,积极开展文明创建。要以整治“脏乱差”为重点,争创国家卫生城市,集中“治脏”,彻底“治乱”,全面“治差”。要以加强城市绿化为重点,争创国家生态园林城市,持续增绿,系统布绿,精心养绿。要以提高用水效率为重点,争创国家节水型城市,做好开源、节流、管理的文章。要以提升食品安全水平为重点,争创省级食品安全城市,加强源头治理,深化专项整治,落实监管机制。
   张伟强调,要统一思想抓创建。各级各部门要深刻认识开展“五城同创”工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到区委、区政府的安排部署上来,贯彻落实好这次会议精神,迅速启动各项创建工作。要压实责任抓落实。要按照相关方案要求,对照国家测评体系和标准,逐条逐项领任务、明责任,建立工作台账、制定工作方案,明确路线图、时间表,严格细致的抓好落实。要强化宣传抓氛围。要充分调动广大群众参与“五城同创”的积极性,推动形成全民参与、齐抓共建的良好格局。同时,要强化督导检查,严格考核问责,确保如期完成各项目标任务。
   会上,副区长、薛城公安分局局长孙宏伟传达了《关于建立健全城市管理工作长效机制实施精细化管理的意见》;区委宣传部、区住建局、区水利和渔业局等部门负责人分别作表态发言。(周讯)

(编辑:区周讯报社)