沙沟镇扎实开展安全生产工作
来源: 沙沟镇
时间:2018-4-13 10:48:27
点击量:3368
 

     为切实做好安全生产工作,最大限度地防止和减少各类安全事故的发生,沙沟镇深入学习领会上级文件精神和要求,周密组织部署,狠抓重点落实,强化监管排查,强化宣传培训,扎实开展全镇安全生产工作。
     一是强化组织领导,责任明确。镇党委、政府按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管”的要求,落实安全生产责任制,把安全生产纳入目标管理体系。成立了高规格的安全生产领导小组,明确专人负责安全生产工作,主动加强与上级部门的沟通和联系,积极安排部署安全生产工作,做到了责任落实、人员落实,确保全镇安全生产形式稳定。
    二是落实监管职责,分工明确。镇政府与各村、各企业签订《安全生产目标管理责任书》。要求各村及各企业认真落实安全生产责任,成立群众安全生产监督委员会,发挥监督员作用,严格安全生产值班制度,定期开展安全生产大检查活动,形成了“政府领导、企业负责、群众监督”的齐抓共管良好局面,进一步促进了全镇安全生产工作的落实。
    三是深化隐患排查,整治到位。 坚持“日巡查、周检查、月排查”制度,强化隐患排查力度,完善安全隐患排查台账,及时整改存在问题。严格落实企业、车辆、烟花爆竹主体责任,做到每周至少开展企业检查1次,道路车辆检查2次,做到隐患排查到位、问题整治到位,对全镇各项安全形势了如指掌。
    四是加强知识培训,宣传到位。 定期召开安全生产工作例会,组织开展安全员安全教育培训。强化安全意识,加强安全宣传。同时认真组织开展“安全生产月”活动,通过悬挂横幅、召开广播会、党员大会、发放宣传资料、入户走访等形式,深入普及安全生产知识,宣传贯彻新《安全生产法》。

(编辑:王娟)