沙沟镇干部素质提升工程工作纪实
来源: 沙沟镇
时间:2018-5-16 11:9:28
点击量:1941
 

  沙沟镇当前正处于脱贫攻坚啃硬骨头、涉深水区的阶段,面对新形势、新任务,少数党员干部依然存在着“知识储备不足、能力恐慌”的问题,针对这种情况,镇党委在全镇范围内开展“干部素质提升工程”,着力打造出一支高素质干部队伍,为保障脱贫攻坚战事胜利奠定基础。
  教育有“良方”,夯实思想堡垒
  “求木之长之,必固其根本 ”,自2017年以来,沙沟镇党委坚持 “请进来讲、走出去学、静下心悟”相结合的形式组织党员干部开展培训。“请进来讲”,每年邀请党校老师来镇宣讲授课,为学员阐明形势、解析政策、交流经验、答疑释惑。“走出去学”,针对新民风、脱贫攻坚工作开展面临的各种新情况和新方法,镇党委及时组织党员干部到市党校、浙江大学、重庆等实地学习,互相交流。“静下心悟”,通过开展科级干部日调度、中层干部讲课等,让党员干部将个人感悟体会写出来、讲出来,不断提升自身。
  培养出“奇计”,净化政治灵魂
  “不期修古,不法常可”,沙沟镇党委实现科级干部带动转变工作作风;中层干部带动强化思想觉悟;业务骨干做年轻干部,带动提升业务水平,一级做给一级看,一级带着一级干,发挥自上而下、以上率下的示范引领作用。
  学习讲“谋略”,筑牢精神支柱
  “不谋全局者,不足以谋一域”,沙沟镇党委从大局出发,围绕党十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚等专业知识,针对党员干部层次不同,坚持分类指导,积极邀请区委党校老师师和司法、农业、人社等部门专业人才和业务骨干,开展党的十九大精神、脱贫攻坚政策法规、实用技术、产业发展等多层次多类型教育培训。
  组织党员干部观看《永远在路上》《红旗渠》《将改革进行到底》《法治中国》《榜样》等专题片,同时将学习培训和“党员志愿服务”开展相结合,强化党员干部的先锋模范意识,增强爱国主义教育。
  2018年至今,沙沟镇已开展4期培训,只为提升干部综合素质,切实增强实干本领。
  在党的十九大报告中,习近平总书记指出:“要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党。”沙沟镇党委将始终践行这一理念,坚持党建引领,着力打造出一支高素质高水平的干部队伍,在脱贫攻坚战场上跃马扬鞭。

 

(编辑:王娟)