消防大队:“5·12全国防灾减灾日” 2000余名师生共享“消防盛宴”
来源: 区消防大队
时间:2018-5-23 15:13:7
点击量:98
 

 


 

 

 

    在“5·12全国防灾减灾日”即将来临之际,5月10日上午,消防大队走进区龙潭实验学校开展消防培训教育活动,该校2000余名师生参加活动。
    在消防知识培训环节,大队宣传人员利用多媒体课件,结合近期发生的典型火灾案例,向师生们讲解了火灾危害性,扑救初起火灾方法、电动车火灾预防方法、安全用电等常识,并组织开展了消防安全知识测试。在逃生疏散演练环节,随着警铃响起,全体学生在老师的指引下,分组排队,用毛巾捂住口鼻,弯腰从疏散楼梯撤出,安全到达室外操场。在消防技能传授环节,大队宣传人员手把手教授了灭火器使用方法、初起火灾扑救技巧及注意事项,并组织师生们参观了流动消防宣传车。
    通过开展此次活动,大队不仅切实增强了中小学校广大师生的消防安全意识和自防自救能力,而且积极营造了良好的校园消防安全环境,保证了学校消防安全。



 


 

(编辑:王娟)