孙宏伟副区长带队开展重点单位消防安全检查
来源: 区消防大队
时间:2018-5-23 15:17:21
点击量:274
 


 

 

 



 

    5月10日,区政府副区长孙宏伟在区治安、交通、城管、住建、消防等部门负责同志陪同下,到天衢物流商贸城开展消防安全检查。
检查过程中,孙宏伟副区长重点查看了单位的消防安全操作规程落实、消防设施器材配备和维护保养、用火用电管理、灭火应急疏散预案制定等情况。孙宏伟副区长要求单位负责人要进一步提高思想认识,严格落实各项消防安全管理制度,定期开展消防安全隐患自查自纠和灭火疏散演练,严防恶性火灾事故发生。

    检查结束后,孙宏伟副区长组织召开研讨会,要求各部门就各自职能范围内所存在的隐患问题逐一汇报并提出整改方案。孙宏伟副区长强调,一是各部门要在思想上高度重视,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,形成合力,始终保持整治火灾隐患的高压态势。二是要进一步加强从业人员安全教育和消防培训,切实提高其消防安全意识及抗御火灾能力。三是针对各部门检查中发现的隐患问题,要坚持监督与服务并重,制定完善的解决方案,帮助其完善相关手续办理,督促其及时将隐患整改到位。四是消防部门要做好日常监督检查工作,加大监管力度,紧盯要害、精准防控,及时发现和消除事故隐患,确保全区消防安全形势稳定。


(编辑:王娟)