文艺演出进军营 军民同乐一家亲
来源: 区民政局
时间:2018-5-29 10:11:0
点击量:637
 

    为进一步巩固和发展了军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好形势,丰富部队官兵业余文化生活,5月24日,薛城区民政局与驻薛司训大队一同开展“文艺演出进军营  军民同乐一家亲”军民联欢活动。驻薛司训大队全体官兵共计400余人一同观看了精彩的文艺演出。联欢会在歌曲《祝福祖国》中拉开帷幕,诗歌朗诵《春光美》、军体拳表演《精忠报国》、吉他弹唱《故乡》《广东爱情故事》、歌舞表演《喀秋莎》……一个个精彩的节目演绎了军爱民、民拥军、军民水乳交融的情怀,最后全场齐唱《强军战歌》《当祖国召唤的时候》把活动推向了高潮。此次活动的开展,是薛城区民政局双拥工作开展并落实的又一具象,体现了“心连心、同呼吸、共命运”鱼水情深的军民情谊。同时动员和激励全区军民发扬传统,爱国敬业,服从大局,听党指挥,能打胜仗。
    自去年我区在省级双拥模范城迎检考核中取得优异成绩以来,区民政局积极推进双拥工作创新发展,不断在组织领导、宣传教育、政策落实、工作创新上下功夫,全区双拥工作多点突破,全面推进,取得了实实在在的成果,有效促进了军民融合式发展。

(编辑:王娟)