沙沟镇突出“四抓”不断提升工作效能
来源: 沙沟镇
时间:2018-6-8 15:2:26
点击量:929
 

  沙沟镇坚持从小事入手、从日常抓起,以“四抓”提升工作效能和履职形象。
  一是抓学习,强履职能力。结合习近平新时代中国特色社会主义主题宣讲,利用中心组学习、干部在线教育等平台,督促广大干部学新思想、新知识、新方法、新经验,不断提升综合素质、提炼工作本领、提高履职能力。
  二是抓管理,提办事效率。结合实际,出台日常学习、考勤、考核等工作制度,优化管理方式、强化管理水平;实行每月考评、年终总评的方式,更加注重过程管理和实绩考核,推进干部能上能下、适应岗位,提升办事效率、提高工作效能。
  三是抓服务,弘为民理念。始终要求干部将“服务”理念贯穿工作始终。以镇级服务大厅和村级为民中心为平台,积极提升服务理念、转变服务方式;结合脱贫攻坚等重点工作,走村入户访民情、听民意,积极主动解民困、暖民心,不断拉近干群关系。
  四是抓作风,树良好形象。持之以恒强化作风建设,要求干部职工人员到位、思想到位、状态到位,树立公正、廉洁、为民的好干部形象。镇纪委不间断组织督查巡察,严格处理、严厉打击干部违规违纪等行为,营造风清气正的干事创业氛围。

 

(编辑:王娟)