省节水办第一检查组来我区进行实行最严格水资源管理制度考核现场检查
来源: 区周讯报社
时间:2018-6-14 16:21:28
点击量:428
 

  6月12日,省节水办第一检查组来我区进行实行最严格水资源管理制度考核现场检查。副区长邓贞彦参加。
   检查组一行先后来到青啤(薛城)公司排污口、凯瑞化工、永福水厂、金河水源地等地,对我区水资源管理制度考核进行现场检查,详细询问了各种指标参数,并充分肯定了我区严格执行水资源管理制度工作情况。
   近年来,我区严格水资源论证,明确水资源论证编制范围、标准和审查权限,落实水资源论证前置制度,对不符合规定或水资源配置规划的,坚决予以否决。严格取水许可,规范取水申请、审批程序,强化取水许可审批、变更与延续管理。严格计划用水,按照年计划、季考核对取用水单位进行监督管理。严格执法检查,结合创建国家卫生城活动,协调区公安、住建、城管、环保等相关部门和镇街开展城区非法自备井、水源地污染源等专项整治活动,努力做好水环境、水资源保护工作。(周讯)

(编辑:区周讯报社)