邹坞镇强化举措全面做好防汛备汛工作
来源: 邹坞镇
时间:2018-7-10 9:17:52
点击量:810
 

    一是积极安排部署。成立防汛抗洪指挥部,先后多次召开专题会议,研究制定了应急预案和突发事件的应急处置措施。组建镇、村两级防汛抗旱抢险应急队伍600人,定期开展技能培训和实战演习,提高队伍的抢险救灾水平;强化农业站、武装部、供电所、卫生院等部门之间协调能力,实施信息共享,确保信息准确,抢险到位,救助及时。
    二是全面排查检查。充分发挥“河长”作用,对全镇23.7公里河道、21个塘坝开展排查,查找薄弱环节,及时加固除险;加快推进新一轮5000亩高标准农田建设,提高农田抗旱防汛能力;制定科学可行的抗旱防汛预案和防汛应急制度,确保抗旱防汛工作有序开展。
    三是提前做好保障。树立“宁可备而不用,不可用而不备”的意识,备足编织袋、铁锨、铁丝、车辆、抽水泵等物资,并进行分类登记,专人看管,确保防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上。

(编辑:王娟)