区住建局扎实做好建筑施工汛期安全生产工作
来源: 区住建局
时间:2018-7-10 15:56:6
点击量:434
 

    为扎实做好汛期复杂天气条件下的建筑施工安全生产工作,有效防范建筑施工安全生产事故,区住建局建安公司从强化管理责任落实、加强重点环节监管、增强安全防范意识、强化汛期值班制度等方面切实抓好汛期建筑施工安全生产工作。
    一、强化管理责任落实。制定完善汛期各项安全生产工作措施和应急预案,严格落实责任,强化安全监管,切实做到思想到位、预防到位、措施落实到位。
    二、加强重点环节监管。主要对建筑施工现场内的深基坑、起重机械拆装、施工用电、模板支撑、脚手架工程、高处作业等重点部位进行汛期安全隐患排查。并督促项目负责人重视施工现场工人宿舍、食堂、办公室、仓库等临时搭设设施的结构安全,确保各项防护措施满足汛期安全生产的需要。
    三、增强安全防范意识。加大汛期安全生产工作的宣传力度,加强对一线建筑工人汛期安全生产知识和防护、救护技能的安全教育,切实提高工地和建筑工人的思想认识。
    四、强化汛期值班制度。建立24小时值班制度,保持信息渠道时时畅通,及时掌握雨情汛情和施工动态,督促工地项目部提前部署,有针对性地做好防范和应对工作,确保在建工程安全度汛。(区住建局 魏鹏)

(编辑:王娟)