携手新时代 双拥谱华章---薛城区举行庆祝建军91周年军民联欢晚会
来源: 区民政局
时间:2018-8-24 16:43:52
点击量:1562
 

 

 

    军民共庆建军节,深情演绎鱼水情。7月28日晚,薛城区以“携手新时代、双拥谱华章”为主题的庆祝建军91周年军民联欢晚会在铁道游击队纪念广场举行。近年来,薛城区认真贯彻落实上级关于加强军政军民团结、做好双拥工作的重要部署,坚持走军民融合发展之路,深入开展国防教育,全面落实优待抚恤政策,大力支持驻薛部队建设发展,积极开展社会化拥军活动,拥军优属工作取得了显著成绩,连续八次获得省级“双拥模范城”称号。


    本次晚会以深入贯彻落实习近平总书记关于国防、军队和双拥工作指示精神为主旨,以加强军民融合深度发展,巩固双拥创建成果为目标,以文化大舞台为交流平台,唱响主旋律,激发正能量,展现新时代,推动全区双拥工作迈上新台阶。



    区领导、驻薛部队主官以及部分部队现役军人来到了晚会现场。节目开始之前,部队特有的拉歌活动迅速点燃了现场的氛围,并于近千名群众一起观看了晚会。



    晚会在舞蹈《盛世欢歌》中拉开了序幕,武术表演展现了当代军人的风采。京剧、诗韵秀、吉他弹唱、诗朗诵等驻薛部队和地方单位精心准备的节目精彩纷呈、引人入胜,博得观众阵阵掌声。



    大合唱《强军战歌》、《当祖国召唤的时候》,展现了人民子弟兵时刻牢记宗旨,听从党的召唤,建设祖国、保卫祖国的时代风采,将晚会推向高潮。



    整台晚会气势恢宏,歌舞交融,高潮迭起,唱响了人民军队忠于党、人民军队为人民的永恒主题,谱写了军爱民、民拥军,军民团结一家亲的鱼水深情,展现了我区拥军优属、拥政爱民的优良传统和取得的辉煌成就。

 

(编辑:王娟)