区民政局召开庆祝“八一”建军节座谈会
来源: 区民政局
时间:2018-8-24 17:45:22
点击量:2274
 

 

    为纪念中国人民解放军建军91周年,弘扬民政拥军爱军的光荣传统,8月1日上午,区民政局组织召开庆祝“八一”建军节座谈会。局领导班子成员及系统转业、复员、退伍军人30余人参加会议。党组书记、局长孙启迪主持了会议。



  座谈会上,大家纷纷畅谈从军的峥嵘岁月,感恩党的教育和培养,同时结合退役后的工作、生活情况进行了发言,并就退役军人优抚保障、助力服务民政建设等方面,提出了意见和建议。最后他们纷纷表示要把军人的本色品质更好地用到岗位工作中,永远听党话,跟党走,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续弘扬敢打胜仗、能打胜仗的军人作风和秉持吃苦奉献的军人情怀,尽职敬业,争做砥柱、争当中坚,为民政事业又好又快发展再立新功。



    孙启迪代表局党组感谢奋战在民政战线的退役老兵们为民政事业付出的汗水和做出的贡献。他表示,作为一个有感情、高素质、有能力的群体,退役老兵们是推动民政事业发展、促进社会和谐稳定的重要力量,无论是急难险重任务,还是日常遵规守纪,都展现出军人优良的作风和过硬素质,成为推动民政事业发展的中坚力量,我区民政工作取得了显著成绩,整体工作迈上了新的台阶,城乡社会救助体系更加完善,双拥优抚安置工作全面落实,社会治理深入推进,社会福利和慈善事业蓬勃发展,社会事务工作规范有序。孙启迪指出,希望民政战线的退役老兵们一要正确对待,合理诉求,要在吃透上级文件精神、立足现实政策的前提下,通过依法合规渠道反映个人合理诉求,局党组将全面准确理解、依法依规落实好上级文件精神和政策措施,帮助退役军人解决好生活难题,切实保障军人的合法权益;二要不忘初心,再展风采,要继续发扬革命军人的优良传统和作风,深入贯彻习近平总书记“怀着‘大爱之心、爱民之心’做好民政工作”的指示,以时不我待、只争朝夕的精神在各自工作岗位上开拓进取、建功立业,为促进我区民政事业又好又快发展,加快建设自然生态宜居宜业新薛城做出新的更大贡献。
      会上发放了《致全体转业复退军人的慰问信》,向全体全体转业复员退伍军人表示节日的祝贺、亲切的慰问和崇高的敬意!

(编辑:王娟)