两年风雨路,无限帮扶情——薛城区住建局开展联系服务群众“百千万”活动侧记
来源: 区住建局
时间:2018-9-10 16:38:19
点击量:157
 

    9月7日上午,伴随着阵阵掌声,周营镇高村村两委及村民代表将一面“筑路为民,真诚帮扶”的锦旗,送到薛城区住建局党委委员颜道锦手中,以此感谢区住建局在联系服务群众“百千万”活动中给予高村的帮扶工作。
    高村村委会主任孙侠:“非常感谢住建局的领导和同志们,对我们高村的真诚帮助。两年来,区住建局领导和同志们为我们修路解难题,改善村里环境,帮助贫困户脱贫致富,联系村民生活生产情况,村容村貌和村民生活有了很大提高,切实做到了为民解忧,帮扶帮在我们老百姓的心坎上,我代表村两委和全村村民感谢住建局党委和同志们。”
    两年风雨路,无限帮扶情。区住建局党委在开展联系服务群众“百千万”活动中,坚决落实区委、区政府工作部署,紧扣“准、精、实”的帮扶工作思路,组织系统广大党员干部进村、入户,探村情、访民意、定措施,用实际行动回应老百姓期盼,用扎实的帮扶成效,换取群众对党委政府的拥护和信任。
    两年来,区住建局在资金十分紧张的情况下,多方筹资70余万元,完成高村村内7000余米道路硬化施工,基本实现了村内道路硬化“户户通”,让老百姓出不沾泥、入不带土;同时结合高村村况实际,对适宜绿化的节点进行了游园建设,目前正准备对村内沿路两侧民房墙体进行美化亮化,该项工作完成后,高村的村容村貌将得到全面改观。
    为加强高村村两委建设,提升班子战斗力,区住建局党委不断加大强化村两委阵地建设,积极帮助制定完善“三会一课”、村民议事等各项规章制度,支持挂职书记定期召开党员会议、上党课,研究高村的经济发展;大力培养入党积极分子,不断壮大基层党组织力量。深入开展“一对一”困难群众帮扶走访活动,将帮扶物品送到群众手中,帮助困难户和弱势群体解决燃眉之急。
    区住建局党委委员颜道锦说:“村民送来锦旗,既是对住建局帮扶工作的认可和肯定,又是对我们帮扶工作的鞭策。我既感欣慰,又深感责任重大。下一步,区住建局党委将进一步加大帮扶工作力度,深入推进联系服务群众“百千万”活动开展,聚焦群众的关切和期盼,实施精准帮扶,尽力为高村老百姓办更多的好事实事,支持高村村集体经济不断发展壮大。”(区住建局:郭烨  王文博)







 


 


(编辑:王娟)