薛城供水积极推进“三供一业”涉水改造工程
来源: 区住建局
时间:2018-9-11 15:27:59
点击量:500
 

    为扎实做好薛城区国有企业“三供一业”分离移交工作,薛城供水公司按照《枣庄市国有企业供水分离移交办法》要求,坚持“政府主导、专业实施、先移交后改造、依法合规”的原则,积极稳妥推进国有企业“三供一业”供水分离移交工作。
    自启动国有企业“三供一业”分离移交工作以来,薛城供水公司业务部门高度重视,积极推进辖区内国有企业职工家属区的供水移交工作,落实工作举措,各项工作取得积极进展。分离移交施工中所涉及的主要单位有:北苑机关事务处小区、北苑四处小区、西苑社区、东山花园、清泉井亭矿宿舍、高煤北苑小区、井盛小区、甘霖燕山生活区、福苑社区等矿务局系统的居民生活区5295户、铁路系统的居民生活区816户,共计6111户。目前,枣矿集团所属小区的涉水改造工程正同步进行,涉水改造小区共完成铺设DN160PE管2390余米、铺设DN110PE管4100余米、铺设DN63PPR管3470余米、安装DN150阀门17个、DN100阀门88个、DN80阀门10个;各小区楼前地埋供水主管道的铺设及供水分支管安装已基本完成,9月1日开始进户实施供水水表、管道改造,铁路系统的居民生活区已完成分离移交合同签订,9月初进场施工。
    下一步,供水公司将加快施工进度,严格现场施工,促进“三供一业”的涉水改造项目、分离移交在今年年底顺利完成,达到“一户一表”供水标准,实现供水到户、抄表到户、收费到户和服务到户。(区住建局  徐杰)

(编辑:王娟)