临城街道三管齐下 抓“四好农村路”建设
来源: 临城街道
时间:2018-10-9 10:26:2
点击量:1337
 

    今年来,临城街道将“四好农村路”建设作为推动乡村振兴战略、建设美丽乡村、改善群众居行环境的重要抓手,按照区委、区政府安排部署,强化措施,加大投入,全力落实各项工作任务,城乡环境不断优化,群众出行更加方便快捷,满意度不断提升。
    一是压实各项工作任务。一是成立办事处主任任组长、分管同志任副组长的“四好农村路”建设工作领导小组,研究制定工作推进方案,明确工作要求、完成时间和城建等部门及相关村居责任,做到工作有计划、有目标、有时限。二是党政主要领导先后深入道路建设和路域环境整治现场办公4次,全面督导、指导相关工作任务落实;组织召开专题调度会议5次,详细听取工作情况汇报,及时研究制定工作推进措施,确保工作推进快、落实好。三是强化考核结果运用,将“四好农村路”建设工作纳入村居动态考核内容,与村支部书记绩效工资挂钩,最大限度地调动了村级工作积极性。
    二是高标准实施网化项目建设。坚持高标准、严要求,坚持网化项目工程优先,克服创卫投入大的压力,全面完成4条道路附属设施建设任务。一方面,投资70万元,完成张桥—绳桥—辛庄7公里道路路基建设,张桥—绳桥道路拓宽至6米;完成张桥—常庄辛庄南、绳桥北—辛庄南6.2公里路肩建设;投资8万元,实施北二—斩庄宽1米、长3000米路肩建设。另一方面,坚持路畅景美的思路,投资30万元,在新建道路沿线栽植白蜡、紫叶李、栾树等高档观赏苗木2200余株,切实做到建设一条、绿化一条、达标一条。
    三是抓好周边环境综合整治。牢固树立“三分建、七分管”的理念,在加快实施农村道路建设同时,全力整治路域环境,将4条道路日常保洁全部委托德玛公司管理,实行全天候保洁,街道环卫办采取明察暗访的方式进行不定时、不定期督查,严格考核奖惩,确保地面垃圾日产日清、随见随清;安排4名村级道路监管员,定期对道路沿线绿化树木进行浇水、树木涂白、病虫害防治,确保苗木成活率。