区人大调研农业“新六产”工作
来源: 区周讯报社
时间:2018-10-12 15:37:22
点击量:516
 

  10月11日,区人大调研农业“新六产”工作。区人大常委会副主任李天禹出席活动,副区长邓贞彦参加。
   与会人员实地调研了丰康生物、银牛面业、健袖农业、龙润生态园等现场。
   在随后召开的座谈会上,李天禹指出,要在战略上把产业融合发展“定好位”。因势利导、顺势而为,把促进产业融合发展、培育农村新产业新业态,作为推进农业现代化、新型城镇化和城乡一体化的重大战略举措。要在战术上为产业融合发展“号准脉”。要因地制宜规范提升一批合作社,做大做强一批合作社,推进合作社“强身”“健体”,并开展农业社会化服务示范乡镇、示范组织创建活动,推出一批区域性社会化服务典型模式。要在政策上为产业融合发展“加把力”。营造良好的社会氛围和公平的竞争环境,让在农村创新创业的企业享受到在城市一样的政策,就要解决好用地、融资问题。
   会上,邓贞彦及有关部门负责人作了相关工作汇报。(周讯)

(编辑:区周讯报社)