区住建局三举措助力重点项目建设
来源: 区住建局
时间:2018-11-2 16:28:35
点击量:543
 

    2018年,区住建局共承担了全区72项重点工程项目中的17项,主要涉及道路建设、回迁安置工程、城市基础设施改造等方面的工作。今年以来,区住建局牢固树立“完善基础配套,增强服务功能,进一步提升市驻地首位度”的城建工作目标,统一思想认识,坚持以重点工程项目为抓手,不断创新思路,拼搏奋进,全力推进各项城建重点工程项目建设。
    一是明确任务夯实责任。按照局党委统筹、班子成员分工负责、承建单位主抓落实的工作思路,进一步明确工作责任,完善工程建设路线图、任务书,确保“事有人管、活有人干、责有人担”。同时,学习借鉴先进地区的建设理念,严格控制工程质量和施工工序,强力抓好细节管理,建设优良精品工程。
    二是千方百计加快工程建设。对已开工项目,进一步明确工程建设时限、优化施工方案,压茬推进,确保快速实施;对未开工项目,积极与施工企业、上级部门及相关镇街加强对接,尽快完成前期手续办理、合同签订和附着物清理等工作,确保项目建设快速启动。
    三是着力解决资金瓶颈制约。牢固树立“借力发展”的工作理念,积极对接上级政策,全力争取中央、省、市奖补资金和国家政策性专项贷款。同时,不断创新方式,灵活筹集工程建设资金,强化与施工承包方的对接协调,努力减轻财政资金压力,为城市建设发展赢得时间和空间。(区住建局 郑龙)

(编辑:王娟)