全区领导干部会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2018-11-9 9:27:27
点击量:818
 

  11月8日上午,全区领导干部会议在区财税综合服务中心召开。区领导姜山、张伟、王艳君、程春常、张凤麟、王明先、王洪燕在主席台就座。在职在家区级领导参加会议。区委书记姜山讲话。区委副书记、区长张伟主持会议。
   姜山指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决践行“两个维护”。要强化理论武装,坚定理想信念,严肃政治生活,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
   姜山强调,要驰而不息转作风,激励干部担当作为,各级领导干部要坚持以薛城发展为己任,务实尽责、担当作为,不议论、不守旧、不懈怠、不推诿,思想再解放、改革再深入、服务再高效、工作再抓实,坚定走好资源型城市创新转型持续发展的实践路径。要严于律己守底线,增强拒腐防变能力,严格要求自己,树立良好家风,主动接受监督。要立足本职守好责,落实管党治党责任,落实全面从严治党政治责任,必须把自己摆进去,从紧从严、抓实抓好。
   就创卫迎检工作,姜山要求,要把创卫迎检当作压倒一切的政治任务,全力以赴做好迎检工作,各相关部门、各镇街无论是否样本点,都必须全面、深入抓好创卫工作,垃圾、杂物、小广告要清到位,创卫相关资料要完善,把问题解决到位,绝不能留遗憾。
   张伟强调,要突出“自警”这个前提,从违纪典型案例中汲取教训、自省自警,做到廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家,永葆共产党人清正廉洁的本色;要突出“严细”这个标准,加强对违纪违法案件的综合分析研判,从严、从细、从实组织开展好警示教育;要突出“主责”这个根本,切实担负起“第一责任人”职责,主动接受监督,把权力关进制度的笼子,从源头上防止问题发生;要全力抓好创卫技术评估迎检工作,统筹好网格力量,确保打赢这场硬仗。
   会上,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任王洪燕通报了《全区党员干部违纪违法案件分析报告》。(周讯)

(编辑:区周讯报社)