临城街道凝聚合力加快高质量发展
来源: 临城街道
时间:2019-1-11 9:56:16
点击量:1370
 

一是凝心聚力,狠抓城市形象提升。投资1600余万元,实施110余个老旧小区、4个村及4个行政村整治提升工程,完成1.6万余米道路硬化,开挖疏通老旧小区下水道8千余米,修补破损路面8.8万余平方米,并与枣矿集团、高煤公司、甘霖公司等14个矿区企业完成资产移交;累计拆除城区乱搭乱建490余处、清理店外店及占道经营200余处、清除店面“耳朵房”30余处,户外立式广告牌匾40余个;引进全国500强企业—北京住总集团旗下的东岳物业,将辖区内盲点、漏点小区全部纳入物业管理范围。
  二是转型升级,加快新旧动能转换。新招引星洲物流、天安广场、铭世铝业二期3个过亿元项目;着眼以商招商、盘活街道闲置楼宇,卜蜂莲花、星级酒店等10余个项目正积极洽谈引进;引进天安广场项目,总投资3.2亿元,建筑面积63000平方米,建成后可有效弥补火车站区域无综合商业体、无高端宾馆、无专业婚庆场所的空白;总投资5000万元的京东五星电器已开业运营。
    三是厚植优势,打造乡村振兴示范区。坚持高起点规划,聘请临沂象线设计公司完成张桥、绳桥2个村规划设计。投资110万元,完成张桥—绳桥—辛庄、北二—斩庄“村村通”道路建设,配套栽植白蜡、紫叶李、栾树等高档观赏苗木2200余株,切实打通了群众出行“最后一公里”。投入500余万元,完成张桥、绳桥等4个村篮球场、健身广场、文化休闲广场及相关器材配套建设,群众的精神文化生活更加丰富。 
    四是党建引领,夯实党的执政根基。认真落实“28日党员活动日”、“三会一课”等党内组织生活,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全体科级干部带头讲党课62次,参加集中学习、主题活动学习280余次。投资300余万元,高质量打造燕山社区、蟠龙社区服务阵地,打造蟠龙社区“信仰的力量”党性教育基地。深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,累计走访群众2840名,解决群众反映问题2650个;开展上门服务320次,化解矛盾纠纷129个,构建了“10分钟为民服务圈”。

(编辑:王娟)