中共薛城区委十届六次全体会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2019-1-11 14:18:3
点击量:2288
 

  1月10日,中共薛城区委十届六次全体会议在区财税综合服务中心召开。区领导姜山、张伟、程春常、刘真政、李玉森、王慎孝、姜妍、马骞、孙中坤、崔士永、朱向忠、聂存明、张传美出席会议并在主席台就坐。区委书记姜山主持并讲话。
   会上,姜山代表区委常委会向全会作工作报告。随后,姜山作《关于薛城区区级机构改革的实施意见(草案)》的说明。会议审议通过了《关于薛城区区级机构改革的实施意见(草案)》《中共薛城区委十届六次全体会议公告(草案)》。
   姜山指出,要坚持稳中求进,抓紧实施区级机构改革。这次机构改革涉及面广、时间紧、任务重,全区机构改革要求今年3月底前完成。我们要按照中央部署和省、市委要求,统筹安排步骤和节奏,把握时间点,突出重点关键,扎实有序地做好各项工作。要尽快健全工作机制,有序做好转隶组建,严格落实“三定”规定。
   姜山要求,要坚持上下贯通,统筹推进镇街行政管理体制改革。最近,《薛城区深入推进镇街行政管理体制改革方案》已经市委、市政府批复。同时,为解决镇街编外人员较多问题,按照中央和省、市关于统筹使用编制资源的要求,从简政放权、事业单位分类改革、控编减编、职能弱化事业单位中调剂78名事业编制下达镇街使用,增加的编制优先用于长期在镇街工作一线骨干人员招录(聘)。要把这项工作抓实抓好,尽可能把资源、服务、管理放到基层,让基层有责有权,有人有钱,全面提高服务水平和效率。
   姜山要求,要坚持纪律严明,确保机构改革顺利开展。对于这次机构改革,中央专门下发通知,强调了政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等六个方面的纪律,这是我们推进机构改革的行为标尺。严明纪律,第一位的是严明政治纪律,要提高政治站位,把机构改革作为检验“四个意识”牢不牢、“两个维护”坚决不坚决的试金石,以实际行动落实好中央决策部署和省、市委决议决定,不打折扣、不搞变通,确保政令畅通、令行禁止。
   姜山要求,要坚持党的领导,压实管党治党政治责任。这次机构改革,在区委统一领导下进行,区委机构改革协调小组负责统筹做好全区机构改革实施工作,协调小组办公室承办全区机构改革具体工作,各部门各单位负责本系统、本领域的改革实施工作。在推进过程中,各部门各单位党组织要切实发挥好领导核心作用,不管是方案制定、转隶组建、落实“三定”,还是干部职工思想教育,都必须紧抓在手,落实党的领导、体现党的领导。
   姜山强调,要统筹兼顾,扎实做好当前各项工作。各部门各单位要正确处理机构改革与其他各方面工作的关系,在新旧机构交替过程中,要搞好职责调整和日常工作的无缝衔接,工作正式移交前,原部门要继续承担好应尽职责。新部门正式挂牌后要尽快运转,一切按照新部门的方式来安排工作,把应有职责任务全部承接好、承担好,绝不能出现工作断档、任务落空。(周讯)

(编辑:区周讯报社)