新时代文明实践在薛城庆祝“三八”妇女节典型宣讲报告会举行
来源: 区周讯报社
时间:2019-3-11 11:13:6
点击量:4577
 

  3月8日,新时代文明实践在薛城庆祝“三八”妇女节典型宣讲报告会在区财税大厦举行。区委常委、宣传部部长姜妍,区人大常委会副主任贾继芳,区委党校党委书记李丽滨出席,区妇联主席、全区各镇街宣传委员、新时代文明实践志愿者妇女代表参加报告会。
  姜妍主持报告会,她在讲话中要求,要加强妇联系统干部、各类女性组织负责人的教育培训,妇女党员干部要离开办公室走进企业、走进乡村、走进社区,有针对性地做好联系和服务工作,为广大妇女做好事、解难事、办实事。要努力打造知识型、事业型新时代妇女队伍。全区广大妇女同志要强化大局意识,发扬敬业奉献精神,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。要以创建“美丽庭院”等活动为载体,调动广大农村妇女和家庭成员积极参与乡村振兴战略的积极性和主动性,努力打造新时代文明实践和乡村振兴事业中具有广泛影响力的群众品牌。各级妇联组织要充分发挥新时代文明实践阵地、家风馆、妇女儿童之家、女大学生创业就业基地等阵地作用,开展形式多样、各具特色的公益性服务活动,向留守儿童、单亲特困母亲、残疾妇女、空巢老人提供志愿服务。
  报告会上,我市3位优秀女性典型:全国模范检察官——市中区人民检察院公诉二科时均宇科长,全国巾帼文明岗——枣庄市立医院急诊科孔祥玲护士长,齐鲁最美教师——薛城区陶庄镇种庄小学孟凡芹老师作了精彩的宣讲报告。(周讯)

(编辑:张建彬)