区物资总公司开展防汛安全检查工作
来源: 区物资总公司
时间:2019-5-10 10:29:0
点击量:669
 

    为做好市场防汛工作,确保市场安全,近日,区物资总公司组织相关人员对清泉、北批农贸市场开展防汛安全检查工作。
    一是开展防汛检查。由分管负责人带领相关人员到清泉、北批两农贸市场进行拉网式安全隐患排查工作,重点察看市场顶棚有无渗漏水现象,排水通道是否畅通等,对查找出的问题当面指出,限期整改,做到抓早抓小,切实提高防汛抗灾能力。
    二是落实防汛责任制。成立以总经理任组长,分管副总经理为副组长,相关人员为成员的领导小组,分管副总经理为直接责任领导,具体抓该项工作的落实。
    三是加强值班检查。成立防汛抗灾抢险队,实行重要时间节点昼夜值班制度,对市场建设、管理、安全生产等情况进行巡查,加强汛期市场管理,要求值班人员保持24小时通讯畅通,做到不缺位,随叫随到,防范和杜绝各类安全事故发生,确保市场经营者和消费者的生命财产安全。

(编辑:张建彬)