邹坞镇大力推进美丽乡村建设
来源: 邹坞镇
时间:2019-7-12 9:49:6
点击量:1742
 

    一是统筹谋划。按照打造美丽乡村片区的部署要求,邹坞镇结合自身美丽乡村创建成果,分析研判,统筹谋划,坚持以洪陈路为主轴,打造中陈郝、南安阳、岩埠、肖村连片省市美丽乡村4个,建成后洪陈路美丽乡村群落达9个。同时,深挖村庄文化底蕴,同步打造以唢呐文化为主题的西尚庄美丽乡村1处。
    二是夯实基础。成立以镇党委书记任组长,城建办、宣传办、重点办、财政所等10余个部门为成员的工作领导小组,下设5个村级工作组,每个工作组由1名科级干部牵头,配备1名指导员,指导、督促村级抓好工作落实。同时,研究制定了《美丽乡村建设实施意见》,层层分解任务,明确各部门、村居工作职责,确保工作有序开展。
    三是规划先行。结合各村村情,聘请规划设计院,编制了5个村的美丽村庄规划,构建了美丽乡村建设的美好蓝图。同时,坚持走出去,组织包村科级干部、村两委、施工方等40余人到日照、荣城、冯卯镇、北庄镇等地学习先进经验,切实借鉴“他山之石”高标准打造邹坞镇美丽乡村。
    四是狠抓落实。累计粉刷墙体1.8万平方米,安装仿古瓦6000米,清淤河道1.6万方,广场框架已完工,硬化地面1000平方米,木亭长廊、河道护坡、排洪沟已完成,正在进行墙体3D彩绘、游园广场、公厕等工程建设。

(编辑:赵儒)