邹坞健全“制度体系”推动党建工作常态长效
来源: 邹坞镇
时间:2019-7-12 9:50:55
点击量:1861
 

    一是健全责任体系。研究制定邹坞镇党建工作计划,进一步落实党委主体责任、党委书记第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,探索建立了镇、管区、村“三位一体”网格化管理服务新模式,构建了主体明确、职责清晰、上下衔接、环环相扣的基层党建工作责任体系。同时,签订村(居)党建目标责任书33份,压实了村级责任。
    二是筑牢保障体系。始终坚持“三会一课”制度化常态化,不断加强机关干部学习教育,有力提高了党性修养。同时,不断创新党建活动载体,目前创新开展了“两会一评议”、“看亮点、学典型”、“新旧动能转换党员先行”等系列活动9次。针对部分村党建工作精力投入不足,工作滞后等情况,制定出台了《村级事务管理“四十六”条》,有效增强了村级党组织战斗力、向心力,为党建工作长效化开展提供了保障。
    三是完善考核体系。研究制定了村级季度考核及动态考核,并与村书记工资相挂钩,激发了村级抓党建的积极性、主动性。研究制定了“双十佳”评选机制,有效激发了机关人员创先争优、干事创业的热情,推动了党建工作高效开展。

(编辑:赵儒)