省商务厅接受问政 薛城区积极响应
来源: 区商务和投资促进局
时间:2019-7-19 9:58:11
点击量:1278
 

     7月4日,山东省商务厅在《问政山东》栏目就追溯体系建设、农村电商、报废汽车回收监管等3方面的问题接受直播问政。薛城区商务和投资促进局高度重视,根据省商务厅和枣庄市商务局的指示要求,召开紧急会议,及时组织单位全体人员观看《问政山东》节目视频。

     会后立即根据《问政山东》所曝光问题,制定排查整改工作方案。《方案》本着“举一反三、参照整改”、“有则改之、无则加勉”的原则,并根据“三定方案”界定的职能,对照相关职责,结合我区实际,自7月8日起,利用2个月时间对商贸流通领域开展拉网式排查整改专项行动。   

     为确保排查整改成效,成立由局党组书记、局长褚辉任组长的领导小组,领导小组下设整改工作办公室,邵璐兼任办公室主任。并根据重要产品追溯体系建设、汽车流通行业监管、电子商务进农村、成品油流通监管四个领域分为四个整改组,整改组在局整改工作领导小组领导下,负责排查整改,上报检查结果,建立排查整改台账,汇总上报整改工作进展等工作。此次整改工作分四阶段进行,分别是边查边改阶段、督导整改阶段、“回头看”阶段和全面总结阶段,每个阶段都设置时间节点,确保以此次问政为契机,深刻查找问题症结,进一步提高效率、改进服务,以点带面,促进我区商贸工作全面提升。

                     薛城区商务和投资促进局

                                                         2019年7月19日

(编辑:赵儒)