我区综合行政执法局全面开启“高温执法”模式
来源: 区综合行政执法局
时间:2019-7-21 15:29:41
点击量:1351
 

        不惧骄阳,不畏热浪,挥汗如雨,默默坚守。烈日的街头,40℃的房顶,铁板烧的路面,……最美的他们,与你“火热”相遇。在我们的城市里,总有这样一群人,让我们肃然起敬。他们被称为“城市一抹蓝”,在各自岗位上经受着高温的“烤”验,他们淌下的每一滴汗,都会折射出最美丽的光芒,是他们默默的付出守住了我们最美的市容。
        坚守高温,守住监管一线。烈日的炙烤,在无形中加大了执法人员的执法难度。渣土运输查处、餐饮油烟治理、流动商贩管控、便民市场管理、占道经营治理、各类投诉受理等执法工作都需要深入现场,都需要在炎炎烈日下开展。往往只在一瞬间,执法人员便会汗流浃背。但是为了守住综合行政执法的第一线,筑起常态化监管的堤坝,广大一线执法人员默默开启了只属于自己的“高温执法”模式,并通过烈日的暴晒成为了“真汗子”。
        坚守标准,守住职责本心。“高温执法”的真正内涵在于坚守本职岗位,尽责尽责的履行好自己的职能。该局广泛动员、积极引领执法人员,充分发挥主观能动性,严守职责、严守法律、严守本心,确保“高温执法”不降规格、不降标准。让炎炎的烈日,点燃炽热的心;让热情的服务,激发真诚的互动;让统一的标准,产生更大的成效。
        坚守强度,守住服务底线。稳步推进全局统筹,职能部门落实细化执法的模式。继续保持执法频率,一方面维持市容整治常态化执法,另一方面继续深化早中晚错时执法;继续维持执法强度,确保执法时间不中断,重点出击反弹类问题,努力做到举一反三;继续维持执法范围,确保综合行政执法、市政执法、园林执法、环卫执法全覆盖。(薛城区综合行政执法局-宋健)

(编辑:赵儒)