常庄街道办事处揭牌
来源: 区周讯报社
时间:2019-7-22 11:16:31
点击量:2729
 



     7月18日,常庄街道办事处揭牌仪式在常庄街道办事处举行。区委副书记程春常,区委常委、副区长李玉森,副区长邓贞彦,区政协副主席程利出席揭牌仪式。
     邓贞彦在致辞中指出,常庄街道办事处揭牌是常庄发展史上的一个重要里程碑,常庄街道要以此为新的起点,进一步统一思想认识,明确任务要求,发挥新优势、抢抓新机遇,担当作为,狠抓落实,确保撤镇设街各项工作布好局、开好头、起好步、落到位。
     仪式上,与会领导为常庄街道办事处揭牌。
     据了解,随着城市化进程加快,常庄镇对城郊姚山、种庄、东小等6个村实施了拆迁改造,新建9个地市社区,构建了“八纵八横”的路网框架,新增城市面积12平方公里。常庄镇东部区域已位于城市建成区内,是薛城区规划建设的城南生态新区和铁西新区主阵地,为加快推进城南生态新区和铁西新区建设,全力打造区域性中心城市核心区,纵深推进城乡一体化发展,根据省民政厅区划调整有关规定,常庄镇已具备撤镇设街道办事处的条件。
     常庄镇设街道办事处工作经历3年多的时间,于2019年7月2日,顺利通过了省政府的批复。经区委区政府同意,于7月18日正式挂牌,标志着常庄街道办事处正式启用。(周讯)

(编辑:张建彬)