周营镇“四个加强”扎实做好安全生产工作
来源: 周营镇
时间:2019-7-22 15:8:37
点击量:1396
 

     一是加强组织领导。针对当前全镇安全生产形势,镇党委、政府专门召开高规格的安全生产工作推进大会,对全镇安全生产工作进行了统一安排部署,会上对37个行政村全部发放了安全生产相关文件资料,将任务层层分解到村,责任落实到人,确保安全生产领域不出问题。

     二是加强宣传教育。持续开展安全宣传教育进企业、进校园活动,利用村级广播、LED、微信公众号、微信群等宣传普及安全生产知识,结合对企业的安全检查,面对面向企业管理人员、从业人员和周边住户宣传安全生产与应急救援相关知识。目前,已组织安全教育宣传课5次,开展应急演练7次、发放各类宣传资料5000余份。

     三是加强隐患排查。以塑料大棚、工业企业、消防、烟花爆竹等重点领域为基础,全面开展安全隐患排查治理,构建安全风险分级管控和隐患排查治理预防机制,建立日常监管台账,监督指导企业完善隐患排查治理闭环管理机制,对存在的安全隐患责令其限期整改。目前,排查各类安全隐患68处。

     四是加强整改落实。按照整改要求积极部署落实,集中开展安全生产“大清理大排查大整治”工作,督促企业落实主体责任,按环评要求,一厂一册提出整改意见,督导企业加大资金投入,加快整改进度。目前,已联合相关部门督促2家企业单位进行整改。(周营镇)

(编辑:赵儒)