周营镇“三个突出”不断强化基层组织凝聚力
来源: 周营镇
时间:2019-7-22 15:10:46
点击量:1195
 

     一是突出阵地提升。按照“宜修则修、宜改则改、宜建则建”的原则,已完成5个村阵地装修,10个村阵地改造,15个村阵地修缮,村级阵地全部达到卫生整洁、档案规范、设施齐全、制度上墙四个标准。

     二是突出制度建设。按照“阵地标准化、制度规范化、公开常态化”工作目标,制定印发了《关于深入推进组织规范化建设的实施意见》, 为全镇组织规范化建设提供遵循。严肃党内组织生活,坚持28号党员活动日,认真落实 “三会一课,严格“四定两挂一戴”、党支部工作手册登记,坚持党群议事、干部定期坐班和轮流值班三项制度,推动基层组织规范化、制度化。

     三是突出 “三务”公开。为37个行政村统一制作公开栏,实施村级“三务”公开统一标准、统一模式、统一形式,每月15号作为公开日,村级9项党务、13项村务、4项财务定期公开,推动村级工作精细化、透明化。

(编辑:赵儒)