区民政局召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员和培训会议
来源: 区民政局
时间:2019-9-16 11:38:39
点击量:947
 

 



 

    9月16日上午9:00,薛城区民政局在三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神,根据中央和省、市、区委部署要求,对区民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。区委主题教育第一巡回指导组组长高晶到会指导并讲话,区民政局党组书记、局长孙启迪作动员部署。会议由区民政局党组成员、副局长刘崇主持。局班子成员、科级干部、机关各室办和局属各单位全体党员以及社会组织综合党委直管党支部党员参加了会议。
    会上印发了《中共薛城区民政局党组印发<关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》。
    区民政局党组书记、局长孙启迪强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。一要提高政治站位,切实增强开展主题教育政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动广大党员干部领悟真理、自觉对标、主动作为,进而激发干事创业的内生动力,切实把民政的事情办好;二要把握总体要求,确保全面完成主题教育各项目标任务,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”的筑魂之本、实践之基、动力之源,牢牢把握“十二字”总要求、“五句话”具体目标、“四个贯穿全过程”方法步骤,紧密结合民政实际和职能特点,严肃认真抓好任务落实,在学习中彰显“民政特色”,在实践中突出“民政本色”,扎实有序地推进主题教育;三要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效,全局上下要把开展好主题教育作为当前最重要的政治任务,思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,把开展主题教育同贯彻中央决策部署和省委、市委、区委工作要求结合起来,同脱贫攻坚、扫黑除恶、项目攻坚等重点工作结合起来,同社会救助兜底、社会组织管理、养老慈善发展等民政中心工作结合起来,确保主题教育有声势、有特色、有成效。
  区委主题教育第一巡回指导组组长高晶对区民政局迅速落实全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神予以充分肯定,并对主题教育提出四点要求:一要提高政治站位,牢牢把握主题教育正确政治方向;二要明确任务目标,推动主题教育不断走向深入;三要抓住关键少数,以上率下推进主题教育;四要密切协调配合,推动主题教育取得扎实成效。
  随后,区民政局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会议,对主题教育工作进行再安排再部署,凝聚思想共识,压紧压实责任。

(编辑:赵儒)